您当前的位置:首页 > 乐活三秦 > 美妆思密达

黄姚古镇 迷恋天然山水园林

2013-12-12 08:02:33 来源: 中国台湾网 作者:
摘要:黄姚古镇 迷恋天然山水园林2012-05-30 10:07 中国台湾网黄姚 迷恋天然山水园林 黄姚古镇 图片来源:微图 黄姚古镇,在广西贺州市昭平县东北部,有着近千年历史的古镇,由于镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。因为黄姚所处特殊的
黄姚 迷恋天然山水园林

 

黄姚古镇

黄姚古镇 图片来源:微图

 

黄姚古镇,在广西贺州市昭平县东北部,有着近千年历史的古镇,由于镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。因为黄姚所处特殊的地理位置,四面皆山,而且交通不便,所以村镇处于半封闭状态,使得古老的民居、众多的文物得以保存,近年经开发不断为游客所认识。

看点:全镇方圆3.6平方公里,为典型的喀斯特地貌。镇内山水岩洞多,亭台楼阁多,寺观多,祠堂多,古树多,楹联匾额多。山、水、桥、亭、联、匾,构成古镇独特的风景。所有古街道全部用青色石板镶嵌而成,路面平滑如镜。镇内的建筑按九宫八卦阵势布局,与周围环境形成一体,是一个天然的山水园林古镇。

贴士:黄姚古镇节假日镇内人多,最好避开节假日去较好。古镇的夜晚比较宁静、安谧,建议预订好古镇内的客栈。

交通:从广州往黄姚古镇没有直达的长途汽车,需由广州到贺州(八步)转车。自驾经广三高速接二广高速到怀集县经S349线上G78汕昆高速转G65包茂高速(南向),黄姚出口下,到达黄姚古镇。

阅读()

热门推荐
最新文章
资讯图片