您当前的位置:首页 > 乐活三秦 > 吃货梦工厂

斯米兰岛 多地体验海岛魅力

2013-12-12 08:02:47 来源: 中华网 作者:
摘要:斯米兰岛 多地体验海岛魅力2013-04-01 10:57 中华网位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海的斯米兰只在每年11月至次年4月向旅游者开放。限时的岛屿,代表着稀缺的美景,总是有着莫名的吸引力。如果你错过了,那么你最少需要再等待半年
位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海的斯米兰只在每年11月至次年4月向旅游者开放。限时的岛屿,代表着稀缺的美景,总是有着莫名的吸引力。如果你错过了,那么你最少需要再等待半年的时间才有机会亲近它。

 

海岛魅力

斯米兰海岛魅力 图片来源:中华网


世界级的水下天堂


斯米兰的海底景观不仅包含了缤纷珊瑚,还有巨大的花岗岩与连绵的海底山丘。巨型海扇、无止境的珊瑚礁和奇嶙怪石,海水清澈,再加上鱼儿们前来凑热闹,游乐之趣跃然海上。这里是全球观看鲸鲨的最佳地点,每年的10月到次年5月都会有鲸鲨在群岛区域游弋。

有神龟岛之名的斯米兰群岛自然不是虚名,1—3号岛是海龟最喜爱的繁衍生息之地,为了保护这些可爱的生物,这里被列为潜水爱好者和游客的禁区,未经许可不可前往这3个岛海域停泊潜水游览。不过,在其他几个岛游弋时,你同样会遇见憨态可掬的海龟们,与它们同游海底是潜水者最喜爱的体验之一。

斯米兰群岛有20多处合格的潜水地方。其中8号Koh Similan岛上的仙境礁,适合于勘探大量水下岩石,在这也能碰到一些活的发光物体。8号岛上的象头岩是这些岛屿中最著名的潜水地带。9号Koh Bangru岛上的圣诞角,是以蜿蜒迷人的海湾而得名,多彩成群的蓝鳍鲹、金枪鱼穿梭其中,潜水爱好者不妨体验畅游其中的乐趣。

船宿潜水是最佳选择

由于斯米兰群岛仅有4号岛和8号岛可提供少量住宿,所以大多数潜水爱好者都会选择参与提供船宿的潜水团队。这样机动性强,可以充分体会每一潜点的特色。闲适地住在船上,饿了就晃到餐桌,困了就在船头打个盹,醒了就由船尾专用潜水平台入水,清晨你可在船顶欣赏海上日出……想想多么惬意。

其他海岛选择1 苏梅岛


苏梅岛,这片恬静美丽的土地和她的姊妹度假区——普吉岛大相迳庭,它保留了更多自然淳朴的气息:苏梅的很多旅游设施都称不上是一流的,但它从细微处营造出的自然、休闲而体贴的氛围,加上椰林树影、水清沙白的热带风光,轻而易举地就征服了每一个游客的心。

其他海岛选择2 普吉岛

洁白无瑕的沙滩,碧蓝见底的海水,随风摆动的椰林,难道这是天堂的景色吗?其实,这是位于印度洋安达曼海上,有“泰南珍珠”之称的小岛普吉岛上的美景。在阳光充沛、景色怡人的普吉,即使躺在沙滩椅上无所事事也是一种享受,不过要是您知道岛上有更多精彩的娱乐项目等待您的加入,您还会坐得住吗?

阅读()

热门推荐
最新文章